Я стал виновником ДТП, пострадал мой пассажир. Какая ответственность за это предусмотрена?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я стал виновником ДТП, пострадал мой пассажир. Какая ответственность за это предусмотрена?

16 июня 2022 / просмотров – 310
Гражданское право

За нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего, установлена административная ответственность, а в случае причинения тяжкого вреда или смерти – уголовная.

В соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса РФ, если нарушение Правил дорожного движения или Правил эксплуатации транспортного средства повлекло причинение пешеходу по неосторожности тяжкого вреда здоровью, то водителю грозит уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или без такового. Либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или без такового.

Отдельная ответственность предусмотрена при совершении указанных выше деяний лицом, находящимся в состоянии опьянения, или если эти деяния сопряжены с оставлением места их совершения. Данные деяния наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели