Я не согласна с приговором, который вынесли сыну, как можно уменьшить срок заключения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не согласна с приговором, который вынесли сыну, как можно уменьшить срок заключения?

16 июня 2022 / просмотров – 178
Гражданское право

В случае несогласия с приговором, или иным судебным решением по уголовному делу, его можно обжаловать.

Согласно части 1 статьи 389.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ в соответствии с требованиями главы 45.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке в течение 10 суток.

Суд апелляционной инстанции осуществляет проверку законности и обоснованности не вступивших в законную силу решений, определений судов общей юрисдикции, принятых ими по первой инстанции.

Вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в порядке, установленном главой 47.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в суд кассационной инстанции осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями. А также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы (часть 1 статьи 401.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Кроме того, на основании статьи 412.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части 2 статьи 391.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда РФ по жалобам лиц, участвующих в деле. И других лиц, если их права, свободы и законные интересы нарушены этими судебными постановлениями.

Таким образом, при несогласии с приговором суда его можно обжаловать в вышестоящем суде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели