Моя внучка продала автомобиль, а штрафы все равно приходят ей. Почему?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя внучка продала автомобиль, а штрафы все равно приходят ей. Почему?

20 июня 2022 / просмотров – 388
Гражданское право

Это значит, что новый покупатель не зарегистрировал транспортное средство на свое имя. В результате органы ГИБДД не знают, что собственник сменился, и штрафы приходят предыдущему владельцу – вашей внучке.

Вашей внучке необходимо обратиться в любое подразделение ГИБДД и прекратить регистрацию автомобиля.

В соответствии с Приказом МВД России от 21 декабря 2019 года № 950 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств» - регистрация транспортного средства прекращается по заявлению владельца в случае прекращения права собственности на него. Прекращение регистрации в отношении отчужденного транспортного средства осуществляется на основании заявления его прежнего владельца и предъявления им документов о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии отсутствия подтверждения регистрации транспортного средства за новым владельцем. Также, подать заявление на прекращение регистрации транспортного средства можно, воспользовавшись порталом «Госуслуги».

Если ваша внучка все-таки получила постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, которого она не совершала, Закон позволяет ей воспользоваться различными способами защиты. Например, подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд.

Согласно статье 30.3 КоАП РФ, подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении можно в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Если срок пропущен, то по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен.

Нормами КоАП РФ предусмотрено, что собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого человека.

По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, при отсутствии события административного правонарушения, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели