Я получил судебный приказ о взыскании с меня задолженности. В суд меня не вызывали, а у меня есть возражения. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я получил судебный приказ о взыскании с меня задолженности. В суд меня не вызывали, а у меня есть возражения. Что делать?

8 июля 2022 / просмотров – 998
Гражданское право

Вы вправе направить суду возражения относительного его исполнения в двадцатидневный срок. Причем такие возражения могут содержать только указание на ваше несогласие с вынесенным судебным приказом, аргументация не требуется.

В соответствии со статьей 123.1 Кодекса административного судопроизводства РФ судебный приказ - это акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления по требованию взыскателя о взыскании обязательных платежей и санкций.

Судебный приказ является одновременно и исполнительным листом, который может быть предъявлен в банк или службу судебных приставов.

Порядок выдачи судебного приказа служит целью ускорить рассмотрение дел, упростить судопроизводство, ускорить процедуру исполнения судебного акта.

Дела о выдаче судебного приказа рассматриваются мировым судьей. Иные суды общей юрисдикции судебных приказов не выносят.

К заявлению о вынесении судебного приказа прилагаются документы, свидетельствующие о направлении должнику копий заявления о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении, либо документы, подтверждающие передачу должнику указанных копий заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом. К заявлению также прилагается копия требования об уплате платежа в добровольном порядке.

В соответствии со статьей 123.5 Кодекса административного судопроизводства РФ судебный приказ по существу заявленного требования выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится без проведения судебного разбирательства и судебного заседания по результатам исследования судьей представленных доказательств. Его копия направляется в течение 3-х дней с момента вынесения.

Если у должника имеются возражения относительно исполнения данного приказа, он вправе в течение двадцати дней со дня направления копии приказа представить возражения суду.

В соответствии со статьей 123.7 Кодекса административного судопроизводства РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели