У меня есть неоплаченные кредиты, и я боюсь, что мне приставы ограничат выезд за границу. В каком случае это возможно и как проверить, наложен ли запрет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня есть неоплаченные кредиты, и я боюсь, что мне приставы ограничат выезд за границу. В каком случае это возможно и как проверить, наложен ли запрет?

15 июля 2022 / просмотров – 540
Гражданское право

На территории РФ действует Федеральный закон от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 67 данного закона пристав вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Это возможно при неисполнении должником в установленный срок, без уважительных причин, содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе, следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

В случае неисполнения должником, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.

В таком случае, если в отношении вас было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из РФ, вы должны в добровольном порядке оплатить задолженности и направить информацию судебному приставу, после чего будет принято постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ.

В настоящее время, если вы планируете выезжать за границу, то можете проверить самостоятельно свои долги, которые были переданы в службу судебных приставов. Для этого достаточно ввести свои данные на сайт судебных приставов, после этого вам будет видна информация о начатых в отношении вас исполнительных производствах, с указанием суммы долгов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели