Мне как инвалиду выделили земельный участок. Я около месяца думала и когда согласилась, оказалось, что его отдали другому человеку. Законно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне как инвалиду выделили земельный участок. Я около месяца думала и когда согласилась, оказалось, что его отдали другому человеку. Законно ли это?

4 августа 2022 / просмотров – 318
Гражданское право

Поскольку в течение 10 дней вы не предоставили письменное согласие на получение в собственность предложенного участка, он на законных основаниях был предложен другим гражданам.

В соответствии со статьей 13 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» (принят Воронежской областной Думой 24 апреля 2008 года) право на бесплатное предоставление земельных участков имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами.

Полномочиями по учету и предоставлению земельных участков обладает департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (Воронеж, площадь Ленина, дом 12).

Согласно пункту 5 статьи13.2 Закона № 25-ОЗ, уполномоченные органы в течение 30 календарных дней со дня утверждения перечня земельных участков направляют гражданам заказным письмом с уведомлением о вручении предложение выделенного участка. Граждане, которым положена данная льгота, в срок не позднее 10 дней должны представить в данный уполномоченный орган свое письменное согласие на получение в собственность указанного в предложении земельного участка либо письменный отказ от него.

В случае отказа гражданина от предложенного ему земельного участка или непредставления письменного согласия на его получение. Либо письменного отказа от предложенного земельного участка. В установленный частью 8 настоящей статьи срок данный участок предлагается другим гражданам, включенным в Реестр, в порядке очередности.

Гражданину, отказавшемуся от предложенного земельного участка или не представившему в указанный срок письменное согласие на его получение, предлагаются другие земельные участки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели