Я беременна и должна перейти на легкий труд. Должен ли работодатель при этом сохранить мою заработную плату?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я беременна и должна перейти на легкий труд. Должен ли работодатель при этом сохранить мою заработную плату?

16 августа 2022 / просмотров – 515
Гражданское право

В соответствии со статьей 254 Трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Для осуществления перевода работница должна представить медицинское заключение в произвольной форме, которое может выдаваться на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника.

По заявлению работницы на основании медицинского заключения о противопоказаниях для выполнения работы, работодатель обязан перевести работницу на подходящую для нее работу.

В случае отсутствия подходящей работы, то работодатель должен освободить женщину от обязанностей, которые могут нанести вред ее здоровью. При этом на период, указанный в медицинском документе, за ней сохраняется средний заработок за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Таким образом, в случае, когда размер заработной платы по новой должности выше, чем средний заработок по прежней работе, то беременной женщине выплачивается размер заработной платы, предусмотренный по новой должности. Если же размер заработной платы по новой должности ниже, чем средний заработок по прежней работе, то работнице выплачивается средний размер заработной платы по прежней работе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели