У нас общий водяной колодец, и сосед самовольно подключился к моей трубе. Можно ли его привлечь к ответственности за это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас общий водяной колодец, и сосед самовольно подключился к моей трубе. Можно ли его привлечь к ответственности за это?

22 августа 2022 / просмотров – 751
Гражданское право

Да, за самовольное подключение к стояку водоснабжения предусмотрена административная ответственность. Данное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. На должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Централизованные системы водоснабжения и водоотведения представляют собой комплекс инженерных сооружений населенных пунктов для забора, подготовки, транспортировки и передачи абонентам питьевой воды; водопроводные и канализационные устройства и сооружения для присоединения к системам коммунального водоснабжения и канализации (водопроводный ввод или канализационный выпуск) - устройства и сооружения, через которые абонент получает питьевую воду из системы коммунального водоснабжения и сбрасывает сточные воды в систему коммунальной канализации.

В соответствии с требованиями статьи 7.20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самоуправное (самовольное) подключение к системам водоснабжения.

Правонарушение должно быть выражено в активных действиях в самовольном, то есть незаконном, неразрешенном либо прямо запрещенном подключении с помощью технических средств к указанным системам.

Самовольное присоединение к системам водоснабжения или канализации означает присоединение, произведенное без разрешительной документации либо с нарушением технических условий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели