Сколько можно стоять на платных парковках без оплаты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сколько можно стоять на платных парковках без оплаты?

24 августа 2022 / просмотров – 298
Гражданское право

Порядок пользования платными парковками в Воронеже регламентируется Постановлением Администрации городского округа от 9 октября 2014 года № 1405 «Об утверждении Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж».

В соответствии с подпунктом 3 пункта 5.5 данного нормативно-правового акта пользователи парковок обязаны в течение пятнадцати минут с момента въезда на парковочное место осуществлять оплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке.

Согласно пункту 8.6 вышеуказанного постановления, от платы за пользование парковкой освобождаются все категории пользователей, разместившие транспорт на любых парковочных местах при использовании платной городской стоянки, менее пятнадцати минут. Или менее шестидесяти минут на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, в которых размещены медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации начального общего, основного общего или среднего общего образования. За исключением мест, предназначенных для размещения транспортных средств инвалидов, если таковыми указанные пользователи не являются.

Таким образом размещать транспортные средства на парковках без оплаты можно в течении 15 минут, а на территории прилегающей к медицинским и образовательным организациям – 60 минут.

За превышение установленного времени предусмотрена административная ответственности по статье 33.2 Закона Воронежской области от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» и назначение административного наказания в виде административного штрафа в размере полутора тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели