Я сделала покупку через Интернет, в какие сроки я могу от нее отказаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я сделала покупку через Интернет, в какие сроки я могу от нее отказаться?

29 августа 2022 / просмотров – 243
Гражданское право

Условия возврата покупки указаны в Законе РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В соответствии со статьей 26.1 Закона о защите прав потребителей, при дистанционном способе продажи товаров договор розничной купли-продажи заключается на основании ознакомления покупателя с предложенным описанием товара в каталогах, проспектах, буклетах. Либо с представленным на фотоснимках или с использованием средств связи, в том числе Интернета. Или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Потребитель вправе отказаться от заказанного дистанционно товара в следующие сроки:
- в любое время до его передачи;
- в течение семи дней после передачи товара без объяснения причин;
- в течение трех месяцев с момента передачи товара, если в момент его доставки вам не была предоставлена письменная информация о порядке и сроках возврата товара.

По общему правилу вернуть продавцу товар надлежащего качества (за исключением лекарственных препаратов для медицинского применения) в указанные сроки можно, если соблюдены следующие условия:
- сохранены товарный вид, потребительские свойства товара, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. В то же время отсутствие такого документа не лишает потребителя возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. В частности, подтверждающим документом может быть выписка по банковскому счету потребителя, содержащая сведения о получателе платежа, перечисленной сумме и иные сведения, позволяющие идентифицировать покупку;
- товар не имеет индивидуально-определенных свойств, в силу которых он может быть использован исключительно вами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели