Лечащий врач не выдает мне направление на освидетельствование для получения группы инвалидности. Куда мне обратиться за помощью?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лечащий врач не выдает мне направление на освидетельствование для получения группы инвалидности. Куда мне обратиться за помощью?

6 сентября 2022 / просмотров – 808
Здравоохранение

Порядок освидетельствования человека для получения группы инвалидности регламентирован «Правилами признания лица инвалидом», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 95 от 20 февраля 2006 года.

Указанными Правилами предписано: медицинская организация после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий и при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу (пункт 16 Правил).

Пунктом 19 «Правил признания лица инвалидом» установлено, что если медицинская организация отказала гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой он имеет право обратиться в бюро медико-социальную экспертизу самостоятельно.

Следовательно, вам следует попросить медицинское учреждение предоставить отказ в направлении на медико-социальную экспертизу.

С полученной справкой и имеющимися медицинскими документами (выписки из медицинских карт, результаты инструментальных и иных исследований, выписные эпикризы) вы можете самостоятельно обратиться в бюро медико-социальной экспертизы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели