В какие сроки нотариальная палата должна дать ответ судебному приставу на запрос о наследственном деле?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какие сроки нотариальная палата должна дать ответ судебному приставу на запрос о наследственном деле?

13 сентября 2022 / просмотров – 200
Гражданское право

Обычно ответ на запрос пристава представляют в течение семи дней.

В силу части 2 статьи 12 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации» в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов судебный пристав вправе получать необходимые документы.

Положения статьи 14 данного закона устанавливают, что законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории РФ.

Информация, в том числе и персональные данные, в объеме, необходимом для исполнения сотрудником службы судебных приставов служебных обязанностей предоставляется по требованию сотрудника органов принудительного исполнения в виде справок, документов и их копий безвозмездно и в установленный им срок.

На основании части 10 статьи 69 «Закона об исполнительном производстве» налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.

Данная норма в полной мере относится и к органам нотариата.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели