Где я могу получить сведения о законности возведенной соседом жилой пристройки к нашему дому? Дом находится в долевой собственности.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Где я могу получить сведения о законности возведенной соседом жилой пристройки к нашему дому? Дом находится в долевой собственности.

3 октября 2022 / просмотров – 315
Гражданское право

Для этого вам необходимо обратиться в Управление архитектуры администрации Воронежа по адресу: улица Кольцовская, 45.

Возведенное строение, в том числе и в виде пристройки, может быть признано законно возведенным при одновременном соблюдении следующих условий*:
- застройщик является собственником земельного участка, на котором возведено жилое строение;
- постройка соответствует установленным требованиям;
- сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В соответствии с пунктом 4 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, разрешение на возведение пристройки к дому на участке выдается местными органами власти.

Согласование и регистрация переустройства проходит в несколько этапов и начинается с уведомления администрации на реконструкцию дома. Поданное уведомление рассматривается и по нему принимается решение о дозволении строительства.

После того как строительство пристройки будет завершено, собственником дома или части жилого дома подается уведомление об окончании реконструкции.

Вопросами получения разрешительных документов на реконструкцию жилых строений занимается Управление архитектуры администрации городского округа город Воронеж. Именно там можно получить информацию выдаче разрешения на возведение пристройки (согласования строительства).

*Пункт 3 статьи 222 Гражданского кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели