Я подал заявление приставам о снятии ареста с автомобиля. В какой срок они должны рассмотреть ходатайство, можно ли ускорить процесс?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я подал заявление приставам о снятии ареста с автомобиля. В какой срок они должны рассмотреть ходатайство, можно ли ускорить процесс?

10 октября 2022 / просмотров – 535
Гражданское право

Согласно части 5 статьи 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве», срок рассмотрения приставом заявления составляет 10 рабочих дней со дня, когда оно к нему поступило. Копию постановления пристава вам должны направить не позже чем на следующий рабочий день после его вынесения.

Согласно статье 121 Федерального закона об исполнительном производстве, постановления пристава, его действия (бездействие) можно обжаловать у вышестоящего должностного лица (в порядке подчиненности) или оспорить в суде.

Для обжалования в порядке подчиненности жалобу можно подать как непосредственно вышестоящему должностному лицу, так и через пристава, постановление или бездействие которого вы обжалуете.

Подать заявление можно разными способами, в том числе непосредственно в РОСП Воронежа или по почте заказным письмом с уведомлением.

Но удобнее и быстрее обратиться с заявлением в электронном виде. Для этого используйте личный кабинет стороны исполнительного производства на сайте ФССП России по адресу https://lk.fssp.gov.ru/ds_cabinet/action/login.

Для входа в личный кабинет используйте или создайте учетную запись физического лица на портале госуслуг (в этом случае авторизация происходит по ЕСИА). Если у вас есть усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), авторизуйтесь по ней.

Жалоба подлежит рассмотрению в течение 10 дней со дня ее поступления.

Кроме того, с заявлением о бездействии и затягивании процесса в ходе исполнительного производства вы можете обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Воронежской области (Воронеж, улица Краснознаменная, дом 2), а также в органы прокуратуры.

Помимо этого, вы вправе снять арест с автомобиля в рамках гражданского судопроизводства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели