Родственница выдала мне генеральную доверенность. Могу ли я по данной доверенности получить ее деньги в банке?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Родственница выдала мне генеральную доверенность. Могу ли я по данной доверенности получить ее деньги в банке?

18 октября 2022 / просмотров – 252
Гражданское право

Вы сможете получить в банке денежные средства, если в генеральной доверенности указаны ваши полномочия на совершение операций по банковскому счету.

Согласно статье 185 Гражданского кодекса РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета. А также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено непосредственно банку или организации связи.

В соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, срок действия доверенности не может превышать трех лет. В доверенности обязательно должна указываться дата ее выдачи, в противном случае она будет признана ничтожной.

В Гражданском кодексе РФ нет обязательных требований именно к генеральной доверенности. Следовательно, чтобы составить ее, нужно зафиксировать в ней те же реквизиты и условия, которые обязательны для любой доверенности.

Особенность генеральной доверенности в том, что в ней указывается значительный объем передаваемых полномочий, в любом случае они должны быть перечислены. Однако это не означает, что объем полномочий представителя безграничен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели