Я передал решение суда приставам. Что теперь будет сделано для его выполнения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я передал решение суда приставам. Что теперь будет сделано для его выполнения?

28 октября 2022 / просмотров – 321
Гражданское право

После окончания рассмотрения дела в соответствии с исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. Исполнительный лист (судебный приказ) выдается по заявлению взыскателя или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом (часть 1 статьи 428 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Судебный приказ является самостоятельным исполнительным документом.

В силу статьи 30 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа, в том числе и судебного приказа, по заявлению взыскателя. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем.

Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются приставу в трехдневный срок со дня их поступления.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

Копия постановления пристава о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, выдавший исполнительный документ (часть 17 статьи 30 закона об исполнительном производстве).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели