Я хочу отгородить часть подвала в многоэтажном жилом доме, и оформить ее в пользование. Как это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хочу отгородить часть подвала в многоэтажном жилом доме, и оформить ее в пользование. Как это сделать?

5 декабря 2022 / просмотров – 292
Гражданское право

Установить перегородку в подвале можно только с согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме. Согласие получается путем проведения общего собрания жильцов.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ владельцам квартир в принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения жилого дома. Например, технические этажи, чердаки, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, обслуживающие более одного помещения. А также несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование дома за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, а также соответствующий земельный участок.

Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в доме путем его реконструкции (часть 3 статьи 36 Жилищного кодекса РФ).

Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе выделять в натуре свою долю в праве общей собственности на общее имущество дома.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а если согласие не достигнуто - в порядке, устанавливаемом судом.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, к компетенции которого, помимо прочего, относятся вопросы владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу установки перегородки в общем подвале правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в этом доме или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума необходимо провести повторное собрание.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели