Судья наложил арест на мой автомобиль. Решение суда я полностью выполнил, а арест не снят. Как его отменить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Судья наложил арест на мой автомобиль. Решение суда я полностью выполнил, а арест не снят. Как его отменить?

9 декабря 2022 / просмотров – 388
Гражданское право

Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд, принявший решение об обеспечении иска в виде ареста автомобиля.

В соответствии со статьей 144 Гражданского процессуального кодекса РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению участвующих в деле либо по инициативе судьи или суда.

Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Таким образом, для снятия обеспечительных мер вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд, принявший решение об обеспечении иска.

Специальных требований к составлению и форме такого заявления нет. Оформите его в письменной форме отдельным документом. Укажите наименование и реквизиты суда, сторон и других лиц, участвующих в деле. Обоснуйте отмену мер по обеспечению иска и изложите свою просьбу. В вашем случае необходимость в обеспечении иска отпала, поскольку Вами исполнено решение суда.

Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели