Может ли меня уволить с должности врача функциональной диагностики в связи с тем, что мне установлена I группа инвалидности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Может ли меня уволить с должности врача функциональной диагностики в связи с тем, что мне установлена I группа инвалидности?

12 декабря 2022 / просмотров – 288
Гражданское право

Нормы Трудового кодекса РФ устанавливают ряд трудовых льгот и ограничений для инвалидов.

В частности, статья 92 Трудового кодекса РФ устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю.

Статьей 113 Трудового кодекса установлено ограничение привлечения инвалидов к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, при этом необходимо письменное согласие инвалидов на привлечение к работе в ночное время и к сверхурочной работе.

Направление в служебные командировки инвалида возможно только с их письменного согласия.

Согласно части 5 статьи 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска инвалидов увеличена и должна составлять не менее 30 календарных дней. Удлиненный отпуск положен всем работающим инвалидам, независимо от группы инвалидности.

Кроме того, статья 128 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя на основании письменного заявления работающего инвалида предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году связи с семейными обстоятельствами и иными уважительными причинами.

При расторжении трудового договора с человеком, которому установлена первая группа инвалидности, администрации лечебного учреждения следует руководствоваться сведениями, содержащимися в индивидуальной программе реабилитации инвалида и в справке об инвалидности

Если врачу-инвалиду 1 группы - по медицинским показаниям полностью противопоказана работа, его можно уволить по специальному основанию: по пункту 5 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ - признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением.

Если установлены противопоказания только к работе, которую заявитель выполняет, например, врач функциональной диагностики, то трудовой договор с ним можно расторгнуть только при одном условии, если в медицинской организации нет для него работы, подходящей по состоянию здоровья, либо если работник сам отказался занять предложенную для перевода должность.

Увольнение в этом случае производится в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ - отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели