Я не могу оплатить проезд на муниципальном транспорте, потому что мои банковские карты в стоп-листе. Почему это происходит?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не могу оплатить проезд на муниципальном транспорте, потому что мои банковские карты в стоп-листе. Почему это происходит?

26 декабря 2022 / просмотров – 890
Гражданское право

Если разные карты попали в транспортный стоп-лист, значит, по каждой из карт есть неоплаченная поездка. Внесение карты в стоп-лист транспортной компании никак не ограничивает любые другие покупки по карте.

Карта попадает в транспортный стоп-лист из-за неоплаченной поездки. Задолженность может возникнуть из-за нехватки средств на счете у пассажира или из-за технического сбоя.

Кроме того, оплата проезда обычно списывается с карты не сразу, а в течение дня. Это называется отложенной авторизацией. Если к моменту списания на карте окажется недостаточно денег, транспортная компания внесет ее в свой стоп-лист на всех терминалах оплаты.

В Воронеже информацию о неоплаченном проезде в городском транспорте можно найти на сайте https://lk.informseti.ru. В форме на данном сайте нужно ввести номер банковской карты, платежи по которой не проходят в общественном транспорте. После этого на экране появляется сообщение, есть ли по этой карте задолженность за проезд. Оплатите задолженность. Как правило, обновление стоп-листа на терминалах оплаты в транспорте происходит в течение 24 часов.
Дополнительную информацию можно получить в банке, обслуживающем терминалы общественного транспорта — Газпромбанка (телефон 88001000701) и Сбербанка (88005555550).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели