Я ветеран боевых действий. Должен ли работодатель предоставить отпуск в удобное для меня время?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я ветеран боевых действий. Должен ли работодатель предоставить отпуск в удобное для меня время?

27 декабря 2022 / просмотров – 241
Гражданское право

Да, работодатель обязан учесть пожелания работника - ветерана боевых действий о датах отдыха при составлении графика отпусков, а также предоставить по просьбе работника оплачиваемый отпуск, даже если в графике он был запланирован на другие даты.

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (статья 114 Трудового кодекса РФ).

Ежегодные отпуска делятся на основные и дополнительные.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (часть 1 статьи 115 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Ветераны боевых действий, поименованные в Федеральном законе от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», имеют право, в частности, на использование ежегодного отпуска в удобное для них время.

Документом, подтверждающим право использовать отпуск в удобное ему время, является специальное удостоверение ветерана боевых действий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели