Отец ребенка скрывает доход, но при этом исправно выплачивает крупный кредит. Могу ли я просить суд сделать запросы о наличии у него кредитных договоров?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Отец ребенка скрывает доход, но при этом исправно выплачивает крупный кредит. Могу ли я просить суд сделать запросы о наличии у него кредитных договоров?

17 января 2023 / просмотров – 174
Гражданское право

Да, при производстве по гражданским делам судом могут запрашиваться различные документы и сведения.

В том числе:
- доказательства;
- информация о ходе примирительной процедуры;
- сведения об отсутствующем гражданине при производстве по делам о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим;
- сведения о принадлежности имущества по делам о признании вещи бесхозяйной или о признании права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь;
- объяснения лица, возбудившего ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда, должника, а также разъяснения иностранного суда, принявшего решение.

В соответствии со статьей 57 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются или вручаются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов в электронном виде.

Суд вправе предложить участвующим в деле представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Таким образом, если представление необходимых доказательств затруднительно необходимо обратится в суд с ходатайством о направлении соответствующего запроса.

Согласно части 1 статьи 6 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов РФ. А также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения. Являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели