Хозяйка магазина, который расположен в нашем доме, устроила вход с нарушениями. Куда пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хозяйка магазина, который расположен в нашем доме, устроила вход с нарушениями. Куда пожаловаться?

19 января 2023 / просмотров – 533
Гражданское право

С жалобой по факту нарушений при организации входной группы необходимо обратиться в Управление главного архитектора и управу вашего района.

Согласно пунктам 5.2.6 – 5.2.10 Дизайн – регламента « Внешний вид фасадов зданий и сооружений в ГО г. Воронеж», утвержденного Постановлением администрации Воронежа от 21 октября 2015 года № 806, при переводе жилого помещения в нежилое допускается устройство и оборудование одного входа. Это возможно при условии соответствия архитектурному решению фасада в составе проекта перепланировки (реконструкции) помещения, согласованному руководителем управления главного архитектора городского округа, а также собственниками здания.

Устройство входов на лицевом фасаде здания необходимо осуществлять за счет внутреннего пространства здания, сооружения с соблюдением принципа максимального сохранения архитектурной композиции фасада, в соответствии с красной линией и сформированной линией застройки.

Организация входной группы осуществляется на основании архитектурного решения фасада, согласованного руководителем управления главного архитектора городского округа, а также собственниками здания (сооружения) либо собственниками помещений в многоквартирном доме.

Полномочиями по организации и контролю за проведением мониторинга внешнего вида фасадов зданий (сооружений), в том числе информационных элементов и устройств фасадов зданий, применение мер административного воздействия вплоть до демонтажа на территории городского округа город Воронеж обладают управы соответствующего района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели