Моя внучка как сирота обратилась в суд с иском о предоставлении жилья. Могу ли я быть ее представителем в суде, поскольку являлся ее опекуном?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя внучка как сирота обратилась в суд с иском о предоставлении жилья. Могу ли я быть ее представителем в суде, поскольку являлся ее опекуном?

21 февраля 2023 / просмотров – 357
Гражданское право

В гражданском праве существует такое понятие как гражданская дееспособность, под которой понимается способность гражданина своими действиями приобретать и реализовывать гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

Гражданская дееспособность возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, что прописано в статье 21 Гражданского кодекса РФ.

Вашей внучке уже исполнилось 18 лет, соответственно институт опекунства в её отношении перестал действовать. Достижение совершеннолетия позволяет внучке самой защищать свои интересы в суде.

Вы можете в суде представлять интересы внучки только по доверенности.

Согласно положениям статьи 48 Гражданского процессуального кодекса РФ, граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Доверенность можно оформить у любого нотариуса в Воронеже.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели