Могу ли я самостоятельно провести оценку квартиры для установления ее реальной стоимости, так как установленная судом продажная цена явно занижена?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли я самостоятельно провести оценку квартиры для установления ее реальной стоимости, так как установленная судом продажная цена явно занижена?

1 марта 2023 / просмотров – 447
Гражданское право

Да, вы можете самостоятельно провести оценку квартиры за свой счет, а полученный акт позволит суду изменить ее начальную продажную стоимость.

В соответствии с частями 1 и 3 статьи. 69 Федерального закона «Об исполнительном производстве», обращение взыскания на имущество должника включает в себя, в том числе, и принудительную реализацию имущества либо передачу имущества взыскателю.

Согласно частям 1-3 статьи 78 Федерального закона «Об исполнительном производстве», обращение взыскания на заложенное имущество осуществляется по исполнительному документу - судебному акту, исполнительному листу, исполнительной надписи нотариуса.

В силу статьи 50 названного закона сторона исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий,

Решение суда находится в стадии исполнения.

С учетом того, что стоимость квартиры существенно повысилась после ее оценки экспертом, заявитель как сторона исполнительного производства, может самостоятельно провести оценку рыночной стоимости квартиры.

Оценка квартиры производится за свой счет.

Полученный акт оценки позволит заявителю просить суд изменить начальную продажную стоимость заложенной квартиры в сторону ее увеличения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели