Я устраиваюсь в школу, и меня попросили принести справку об отсутствии судимости. Где я могу получить такие сведения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я устраиваюсь в школу, и меня попросили принести справку об отсутствии судимости. Где я могу получить такие сведения?

15 марта 2023 / просмотров – 447
Гражданское право

Сведения об отсутствии у человека судимости необходимы при его трудоустройстве в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Предоставление сведений об отсутствии судимости необходимо и гражданам, обращающимся в суд с исками об усыновлении (удочерении) детей, взятии детей под опеку на постоянной основе.

Вопросы предоставления таких сведений урегулированы положениями «Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования», утвержденного Приказом МВД России № 660 от 27 сентября 2019 года.

Государственную услугу по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляют территориальные органы МВД России на региональном уровне. Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории РФ осуществляется Федеральное казенное учреждение «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации» (ФКУ «ГИАЦ МВД России») и областные Информационные центры МВД.

Для получения сведений о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости следует представить заявление по образцу и все заполненные страница паспорта лица, подлежащего проверке. Заявление подаётся лично в Информационный центр.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.

В связи с расширением функций автономных учреждений МФЦ такую услугу оказывают и их филиалы.

Таким образом, справку об отсутствии (наличии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования можно оформить, обратившись с заявлением в Информационный центр МВД России. Либо в режиме онлайн на федеральном портале Госуслуг при наличии подтвержденной учетной записи. А также можно лично подать заявление в МФЦ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели