Меня хотят выселить из служебного жилья, как это обычно происходит?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня хотят выселить из служебного жилья, как это обычно происходит?

20 марта 2023 / просмотров – 450
Гражданское право

В соответствии со статьей 92 Жилищного кодекса РФ служебные жилые помещения являются одним из видов специализированного жилого фонда и не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем и могут передаваться только по договорам найма.

Согласно статье 103 Жилищного кодекса РФ, утрата нанимателем и членами его семьи права пользования жильем и расторжения или прекращения договора найма служебного жилого помещения является основанием для их выселения.

В случае отказа выселится в добровольном порядке предусмотрено выселение из служебных жилых помещений в судебном порядке без предоставления другого жилья.

При этом не могут быть выселены без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилья по договорам социального найма или членами семьи нанимателя либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя. Инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей. Инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы, семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, инвалидов с детства.

Вышеуказанным гражданам при выселении из служебного жилья предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели