Я инвалид, а предоставление необходимого мне лекарства постоянно задерживается. Куда мне обратиться с жалобой?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я инвалид, а предоставление необходимого мне лекарства постоянно задерживается. Куда мне обратиться с жалобой?

31 марта 2023 / просмотров – 1936
Здравоохранение

В этом случае следует руководствоваться Приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 года № 328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».

В случае временного отсутствия лекарственных средств, изделий медицинского назначения необходимых гражданину по рецепту врача, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней со дня обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного средства.

Исполнительным органом государственной власти, организовывающим необходимое лекарственное обеспечение, является Департамент здравоохранения Воронежской области, осуществляющий:
- закупки лекарственных средств;
- закупки услуг по приему от поставщиков, хранению, учету, отчетности, транспортировке в аптечные организации и отпуску по рецептам врача в аптечных организациях лекарственных препаратов;
- заключение государственных контрактов на оказание фармацевтической организацией услуг по приему от поставщиков, хранению, учету, отчетности, транспортировке в аптеки и отпуску по рецептам врача лекарственных препаратов; - финансирование расходов на оказание этих услуг.

Соответственно, если лекарства не были предоставлены, необходимо обратиться с письменной жалобой в Департамент здравоохранения Воронежской области (394006 город Воронеж, улица Красноармейская дом 52д).

Кроме того, возможно привлечь к своей защите органы прокуратуры. Заявление в органы прокуратуру можно отнести как лично, так и отправить заказным письмом с уведомлением, указав свой обратный адрес и другие реквизиты для связи, например, электронную почту.

В заявлении необходимо указать, что вы просите провести проверку по факту нарушения прав инвалида в связи с необеспечением лекарственными препаратами по жизненным показаниям, предусмотренными Федеральным законом «О государственной социальной помощи» и Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели