У меня на почте из посылки исчезли вещи, как я могу подтвердить, что коробка была не пустая?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня на почте из посылки исчезли вещи, как я могу подтвердить, что коробка была не пустая?

5 апреля 2023 / просмотров – 454
Гражданское право

Подтвердить факт нахождения имущества в посылке может опись вложения.

Опись вложения – это документ, который выполняет сразу несколько важных функций. Прежде всего, он полностью описывает содержимое письма или посылки. При наличии документа, можно проверить, дошло ли послание в полном объеме, или что-то затерялось по дороге. Кроме того, посредством описи вложения получится легко и быстро перевести содержимое в денежный эквивалент.

При данном факте усматриваются признаки преступления или административного правонарушения. Об этом нужно заявить в полицию. Сделать это можно устно в любом территориальном органе МВД России, независимо от места и времени совершения правонарушения. А также по телефону, в частности по телефону доверия в системе горячей линии полиции России. Заявление на бумажном носителе составляется в произвольной форме.

В заявлении необходимо указать данные о преступлении, сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения, об обстоятельствах происшествия.
Обязательно следует поставить подпись и дату.

Если вы намерены подать заявление в электронной форме, то необходимо заполнить предлагаемую на соответствующем официальном сайте форму, указав реквизиты, необходимые для работы с заявлениями и предусмотренные программным обеспечением сайтов.

На принятом бумажном заявлении сотрудник в обязательном порядке указывает дату и время его получения, свои должность, инициалы, фамилию и заверяет эти сведения своей подписью. Информацию по существу заявления он передает в дежурную часть для регистрации в книге учета сообщений о правонарушениях (КУСП).

При приеме письменного заявления о преступлении вас обязаны предупредить об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и сделать соответствующую отметку, которую вы должны удостоверить своей подписью.

Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление лично от заявителя, должен оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер.

В талоне-уведомлении он указывает свои специальное звание и ФИО, регистрационный номер заявления по КУСП, наименование территориального отдела МВД России, адрес и номер служебного телефона, дату и время приема заявления и ставит свою подпись.

После проведения расследования органы полиции могут установить факт нахождения вашего имущества в посылке и лиц виновных в его утрате.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели