У меня долги по ЖКУ и перед банками. По каждому случаю приставы взыскивают из пенсии 20%. Можно ли все три исполнительных дела объединить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня долги по ЖКУ и перед банками. По каждому случаю приставы взыскивают из пенсии 20%. Можно ли все три исполнительных дела объединить?

2 мая 2023 / просмотров – 469
Гражданское право

Да, можно. В силу статьи 34 Федерального Закона РФ «Об исполнительном производстве», возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера объединяются в сводное исполнительное производство.

Если исполнительные документы в отношении одного должника находятся в нескольких подразделениях Федеральной службы судебных приставов, то по ним возбуждается сводное исполнительное производство в том подразделении, которое определяется главным судебным приставом субъекта РФ.

Контроль над ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом субъекта или возлагается им на одного из его заместителей, или на старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.

Таким образом, имеющиеся на имя должника исполнительные производства о взыскании денежных сумм должны быть объединены в сводное исполнительное производство.

Исполнительные документы, возбужденные в других подразделениях судебных приставов, передаются приставу, ведущему сводное исполнительное производство, о чем извещаются взыскатель, должник и суд, выдавший исполнительный документ.

По сводному исполнительному производству исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем на территории, на которую не распространяются его полномочия (в другом районе области).

В сводном исполнительном производстве взыскателями остаются три лица. И денежные суммы будут взыскиваться в пользу каждого взыскателя в размере, определенном судебным решением пропорционально каждой сумме задолженности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели