Я живу в коттеджном поселке. Частная охранная организация выставляет большую плату за свои услуги. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я живу в коттеджном поселке. Частная охранная организация выставляет большую плату за свои услуги. Что делать?

20 июня 2023 / просмотров – 461
Гражданское право

Если вы хотите сменить охранную организацию то в первую очередь необходимо направить ей соответствующее уведомление, в некоторых случаях потребуется проведение общего собрания.

В соответствии со статьей 432 Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенным, в частности, является условие о цене.

В случае если вас не устраивает стоимость услуг по охране, то, согласно статье 782 Гражданского кодекса РФ, вы вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

При этом необходимо определить, с кем заключен договор охраны: с каждым собственником жилого дома в поселке отдельно, или с представителем собственников на основании общего собрания.

В случае если решение о заключении договора было принято на общем собрании товарищества собственников жилья, то данное решение обязательно для исполнения всеми жителями коттеджного поселка. В этом случае отказаться от услуг ЧОП или изменить условия договора можно только путем проведения общего собрания.

Согласно пунктам 1-2 статьи 450.1 Гражданского кодекса РФ, чтобы отказаться от договора, необходимо уведомить об этом вторую сторону. По общему правилу договор прекращается с момента, когда получено уведомление об отказе.

Форма уведомления законодательно не установлена. В уведомлении рекомендуется сформулировать намерение отказаться от конкретного договора в одностороннем внесудебном порядке, а также указать основание для отказа.

Также можно предложить исполнителю подписать соглашение о расторжении и в нем указать нужную вам дату расторжения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели