Я думаю, что соседка подала на меня в суд. Как узнать, какие конкретно требования она мне предъявила?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я думаю, что соседка подала на меня в суд. Как узнать, какие конкретно требования она мне предъявила?

1 августа 2023 / просмотров – 523
Гражданское право

Если иск вашей соседки принят к производству, значит, она предоставила в суд документы, подтверждающие направление вам искового заявления. Вы можете получить его на почте или ознакомиться с его содержанием в суде.

В соответствии со статьей 131 Гражданского процессуального кодекса РФ размер денежной суммы или иные требования, обстоятельства, на которых они основаны, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства должны быть указаны в исковом заявлении. Кроме того, исковое заявление о взыскании денежных средств должно содержать расчет взыскиваемой денежной суммы.

Таким образом, для того, чтобы узнать данные сведения вам необходимо ознакомиться с исковым заявлением.

Согласно статье 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, при подаче искового заявления истец обязан направить ответчику и другим лицам, участвующим в деле, копию искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

В случае неисполнения этого требования исковое заявление должно быть оставлено без движения, истцу разъясняются основания оставления заявления без движения, и предоставляется разумный срок для исправления недостатков (статья 136 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Таким образом, если дело было принято к производству, то истец предоставил в суд документы, подтверждающие направление вам искового заявления.

Общепринятый способ направления искового заявления и приложенных к нему документов – это отправка внутреннего регистрируемого почтового отправления Почтой России.

Таким образом, для получения искового заявления, в первую очередь, рекомендуем обратиться в отделение почты. Почтовые отправления между физическими лицами хранятся в отделении 30 дней.

В случае отсутствия в почтовом отделении искового заявления, вы можете ознакомиться с материалами гражданского дела в суде.

Согласно статье 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, участвующие в деле вправе знакомиться с материалами, делать выписки из них, снимать копии.

Чтобы ознакомиться с материалами гражданского дела, вам надо подать в суд соответствующее заявление.

Порядок и сроки выдачи материалов дела для ознакомления устанавливает председатель суда.

Чтобы получить материалы дела для ознакомления, потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность и, при необходимости, доверенность.

Вы сможете ознакомиться с материалами дела в специально оборудованном для этого помещении в присутствии уполномоченного работника суда в условиях, исключающих изъятие, повреждение, уничтожение материалов дела, а также внесение в них исправлений и дописок, передачу другому лицу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели