Меня избил муж, где можно зафиксировать полученные побои?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня избил муж, где можно зафиксировать полученные побои?

29 августа 2023 / просмотров – 374
Гражданское право

Вы можете обратиться в травмпункт, поликлинику или в полицию.

Понятие побоев дано в статье 116 Уголовного кодекса РФ: это два и более удара или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.

Потерпевший человек может обратиться в опорный пункт к участковому инспектору либо в отдел полиции с заявлением об избиении. Принятое заявление обяжет сотрудника полиции дать направление на бесплатное судебно-медицинское освидетельствование в бюро судебно-медицинских экспертиз (Воронеж, улица Ипподромная, 18а). Эксперт проведет исследование и даст заключение о тяжести причиненного вреда и характере нанесенных побоев.

Также можно обратиться на прием в травмпункт либо к врачу поликлиники с жалобами на боли в местах побоев. Врач зафиксирует наличие телесных повреждений на теле заявителя. По результатам обследования потерпевшему выдадут справку, в тексте которой будут описаны все причиненные побои и их характер, обозначено время их нанесения и факт обращения за помощью.

При обращении в поликлинику записи о побоях и их локализации останутся в амбулаторной карте посетителя.

Записи в медицинских документах впоследствии позволят судебно-медицинским экспертам провести освидетельствование и дать заключение о степени тяжести причиненных повреждений.

Указанное заключение эксперта позволит обратиться с иском о компенсации морального вреда. Иски о возмещении морального вреда, причиненного, в том числе и нанесением побоев, рассматриваются районным судом

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели