Я написала жалобу военному прокурору. В какой срок он обязан дать ответ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я написала жалобу военному прокурору. В какой срок он обязан дать ответ?

8 сентября 2023 / просмотров – 486
Гражданское право

Обращения разрешаются в течение 30 дней с момента регистрации в органах военной прокуратуры РФ. А жалобы, не требующие дополнительного изучения и проверки, рассматриваются в течение 15 дней. Если установленный срок рассмотрения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем рассмотрения считается следующий за ним рабочий день.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями принимаются решения по заявлениям, жалобам и иным обращениям, содержащим сведения о нарушении законов в отношении военнослужащих.

Порядок и сроки рассмотрения таких обращений в военной прокуратуре регламентированы Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах военной прокуратуры, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 18 марта 2013 года № 70.

Обращение в прокуратуру может быть сделано в письменной, устной форме или в форме электронного документа и иметь вид предложения, заявления или жалобы, содержащей просьбу о восстановлении или защите нарушенных прав.

Как правило, обращения подаются в письменной форме по почте или в форме электронного документа.

В органах военной прокуратуры РФ соответствующими приказами определяются конкретные должностные лица, на которых возлагаются обязанности по обеспечению объективности и своевременности рассмотрения обращений.

Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в органы прокуратуры, а обращения, поступившие на личном приеме, регистрируются в этот же день.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели