Когда необходимо проводить замену и проверку счетчиков ЖКУ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда необходимо проводить замену и проверку счетчиков ЖКУ?

8 сентября 2023 / просмотров – 603
ЖКХ

Владелец квартиры обязан в течение 30 дней в случае выхода прибора учета из строя обеспечить его ремонт, поверку или замену. В том числе по истечении межпроверочного интервала, указанного в технической документации на прибор учета.

В соответствии с пунктом 81 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») эксплуатация, сохранность и своевременная замена индивидуальных приборов учета должны быть обеспечены собственником помещения.

Согласно пункту 81(12) вышеуказанных правил, прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
а) не отображения приборами учета результатов измерений;
б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков проверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения меж поверочного интервала проверки приборов учета.

В случае если прибор учета вышел из строя, потребитель обязан известить об этом исполнителя (управляющую организацию или иную - в зависимости от способа управления). Сообщить показания прибора учета на момент возникновения неисправности и обеспечить осуществление ремонта или замены в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя.

Если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за два рабочих дня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели