Мировым судьей отменен судебный приказ о взыскании с меня задолженности по кредиту, а пристав продолжает взыскания из заработной платы. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мировым судьей отменен судебный приказ о взыскании с меня задолженности по кредиту, а пристав продолжает взыскания из заработной платы. Что делать?

26 сентября 2023 / просмотров – 407
Гражданское право

Вам следует подать жалобу на бездействие судебного пристава на имя старшего судебного пристава районного отдела приставов.

Согласно части 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебные постановления, вступившие в законную силу, подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Часть 2 статьи 5 Федерального Закона РФ «Об исполнительном производстве» возлагает непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

Положения статей 12 и 13 Федерального закона «О судебных приставах» закрепляют, что в процессе принудительного исполнения судебных актов пристав принимает меры по своевременному и правильному исполнению таких документов.

Судебный пристав-исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

В силу положений части 1 статьи 123 Закона РФ «Об исполнительном производстве» жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, на его действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов в течение десяти дней со дня ее поступления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели