По состоянию здоровья я не могу посетить нотариуса для оформления завещания. Как пригласить его в больницу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По состоянию здоровья я не могу посетить нотариуса для оформления завещания. Как пригласить его в больницу?

9 октября 2023 / просмотров – 483
Гражданское право

Территория города, имеющего районное или иное административное деление, представляет собой один нотариальный округ, что предусмотрено частью 1 статьи 13 Основ законодательства РФ о нотариате. Поэтому вам следует обратиться в нотариальную контору, которая обслуживает территорию города.

Как правило, нотариусы приезжают домой либо в лечебное учреждение, либо в дом- интернат для пожилых людей с целью оказать нотариальные услуги гражданам, имеющим физические ограничения: инвалиды, тяжелобольные граждане, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Вызвать нотариуса на дом, в лечебное учреждение или в иное место, где необходимо совершить нотариальное действие, можно:
- по телефону;
- через официальный сайт нотариуса, направив онлайн-заявку;
- по электронной почте.

Также с такой заявкой в нотариальную контору можно прийти лично. Сделать это может и представитель гражданина, в отношении которого будут совершаться нотариальные действия. При этом иметь доверенность такому представителю не обязательно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели