В приватизированной квартире зарегистрированы я с супругом и сын с внуком. Как и где я могу узнать о своей доле в квартире?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В приватизированной квартире зарегистрированы я с супругом и сын с внуком. Как и где я могу узнать о своей доле в квартире?

9 октября 2023 / просмотров – 464
Гражданское право

Для получения выписки из ЕГРН о правообладателях долей квартиры вам следует обратиться в Управление Росреестра либо в ближайший филиал МФЦ.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» доказательством существования права гражданина на недвижимое имущество или долю такого имущества является государственная регистрация прав в Едином государственном реестре недвижимости.

Регистрация прав удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Вместе с тем, свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, так называемые «зелёнки», которые были выданы ранее, сохраняют свое действие.

В соответствии с положениями названного Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» получить выписку из ЕГРН может только правообладатель недвижимости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели