На оплату чего идут членские взносы в гаражном кооперативе?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На оплату чего идут членские взносы в гаражном кооперативе?

30 октября 2023 / просмотров – 911
Гражданское право

В гаражно-строительном кооперативе (ГСК) с его членов взимаются три вида взносов: вступительные, членские и целевые взносы. Размер и сроки уплаты каждого вида взносов утверждаются Правлением ГСК.

Членские взносы – это денежные средства, периодически вносимые членами кооператива на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с ГСК, и другие текущие расходы. Например, эксплуатационные расходы на имущество общего пользования, текущий ремонт такого имущества, оплата коммунальных услуг, оказываемых ГСК в целом, организационные расходы, разного рода регистрационные сборы и пошлины, членские взносы в ассоциации, в которых состоит ГСК, страховые взносы, содержание сторожевых собак и тому подобное.

Из членских взносов формируется специальный фонд ГСК, создаваемый по решению Правления. Членские взносы вносятся наличными деньгами в кассу ГСК или перечисляются на его расчетный счет по банковским реквизитам, предоставляемым Правлением, с периодичностью, определяемой Правлением, но не реже одного раза в три месяца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели