В какой срок моя жалоба должна быть рассмотрена в военной прокуратуре?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок моя жалоба должна быть рассмотрена в военной прокуратуре?

9 ноября 2023 / просмотров – 744
Гражданское право

В соответствии с положениями статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» индивидуальное или коллективное обращение граждан должно быть рассмотрено в течении месяца с момента получения обращения.

В силу статьи 10 Федерального закона РФ «О прокуратуре в Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Предметом прокурорского надзора военными прокурорами является исполнение законов, действующих на территории РФ, в отношении военнослужащих.

В органах прокуратуры действует «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденная Приказом Генерального прокурора РФ № 455 от 30 января 2013 года.

Указанной инструкцией установлены же сроки для рассмотрения жалобы, что и в общефедеральном законе.

Для сотрудников военной прокуратуры исключений, касающихся сроков рассмотрения жалоб военнослужащих и членов их семей, не сделано.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели