У меня высшее юридическое образование, могу ли я на этом основании представлять интересы матери в кассационном суде?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня высшее юридическое образование, могу ли я на этом основании представлять интересы матери в кассационном суде?

22 ноября 2023 / просмотров – 375
Гражданское право

Да, представителем стороны спора в кассационном суде может быть любой имеющий высшее юридическое образование при наличии соответствующей доверенности.

В соответствии со статьей 49 Гражданского процессуального кодекса РФ представителями гражданина могут быть дееспособные граждане, полномочия которых на ведение дела надлежащим образом оформлены и подтверждены.

В соответствии со статьей 53 Гражданского процессуального кодекса РФ представители должны представить суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

Личное участие в деле стороны спора не лишает права иметь по этому делу представителя.

В связи с изменениями в статье 49 Гражданского процессуального кодекса РФ, при рассмотрении спора в областном суде и вышестоящих судах представитель должен иметь высшее юридическое образование или ученую степень по юридической специальности.

Имеющими высшее юридическое образование признаются граждане, прошедшие обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры либо подготовки кадров высшей квалификации по направлению подготовки (специальности) «юриспруденция» с присвоением квалификации «бакалавр», «магистр», «юрист», «судебный эксперт», «исследователь», «преподаватель-исследователь».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели