Под моей квартирой располагается пункт выдачи товаров, постоянно стоит шум, по ночам идут разгрузочные работы. Предусмотрена ли за это ответственность?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под моей квартирой располагается пункт выдачи товаров, постоянно стоит шум, по ночам идут разгрузочные работы. Предусмотрена ли за это ответственность?

22 ноября 2023 / просмотров – 475
Гражданское право

За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 5 областного закона от 27 октября 2014 года № 124-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» подобное нарушение влечет административную ответственность.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, относится громкая речь, крик, свист, пение, а равно проведение разгрузочно-погрузочных работ, совершаемое в ночное время и повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.

При этом под ночным временем понимается период с 22:00 до 7:00 часов (статья 2 закона № 124-ОЗ).

Для привлечения к административной ответственности виновного в нарушении режима тишины и покоя потерпевшая сторона вправе обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Постановление о привлечении к ответственности выносится административной комиссией управы соответствующего района Воронежа.

В силу статьи 8 Закона Воронежской области от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» протокол о нарушение тишины и покоя граждан составляется должностным лицом полиции при наличии признаков состава соответствующего административного правонарушения.

В соответствии с частью 3 статьи 20 Закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за нарушение покоя граждан в ночное время при проведении погрузочных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

За действия, совершенные субъектом, который в течение года был подвергнут административному наказанию повторно за нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 20 данного закона, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 15 000 до 20 000 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели