Я заплатил госпошлину, а в суд обращаться передумал. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я заплатил госпошлину, а в суд обращаться передумал. Что делать?

23 ноября 2023 / просмотров – 494
Гражданское право

В случае если вы ошибочно уплатили госпошлину, то можете вернуть ее или использовать при обращении в суд в следующий раз.

В соответствии со статьей 333.10 Налогового кодекса РФ излишне, либо ошибочно уплаченная госпошлина может быть вам возвращена вам или зачтена в счет суммы госпошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия на счет того же уполномоченного органа - администратора доходов бюджета, на счете которого числится переплата.

Зачет госпошлины производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган, в который он обращался за совершением юридически значимого действия.

Заявление о зачете суммы излишне уплаченной государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты этой суммы в бюджет.

К заявлению о зачете суммы излишне уплаченной государственной пошлины прилагаются:
- решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина,
- платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Зачет излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть произведен только органом, в который плательщик обращался за совершением юридически значимого действия, в указанные в данной норме сроки.

Налоговым кодексом не установлен порядок зачета излишне уплаченной государственной пошлины в один уполномоченный орган в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия, осуществляемого другим уполномоченным органом, в который обратился плательщик.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели