Сосед продолжает нарушать покой всего дома после 22 часов, несмотря на беседы с ним. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сосед продолжает нарушать покой всего дома после 22 часов, несмотря на беседы с ним. Что делать?

27 ноября 2023 / просмотров – 599
Гражданское право

В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса РФ собственник жилого помещения должен владеть, пользоваться и распоряжаться таким помещения добросовестно, с учетом требований закона, прав и законных интересов третьих лиц.

Согласно части 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями.

Несоблюдение общественного порядка в доме, в том числе и ночной шум, является нарушением требований жилищного и гражданского законодательства, поскольку нарушает права и законные интересы соседей.

Такие граждане могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с областным законодательством.

Нарушение тишины и покоя граждан является административным правонарушением, предусмотренным статьей 20 Закона № 74 -ОЗ «Об административных правонарушениях Воронежской области».

Данным законом предписано, что к действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, относятся: громкая речь, крик, а также совершение в ночное время иных подобных действий, сопровождающихся звуками, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан. При этом под ночным временем в целях названного закона понимается период времени с 22.00 до 7:00 часов (статья 2 закона).

По каждому случаю нарушения тишины в указанный промежуток времени вам следует обращаться в дежурную часть отдела полиции.

В этом случае на место пребывает либо участковый уполномоченный, либо наряд полиции, которые зафиксируют факты нарушения тишины после установленного законом времени.

В силу статьи 8 Закона от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» протокол об административном правонарушении – нарушение тишины и покоя граждан - составляется должностным лицом полиции.

С целью привлечения нарушителей к ответственности протокол об административном правонарушении направляется для рассмотрения в территориальную административную комиссию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели