Суд отказал выписать из квартиры не проживающего в ней сына. Можно ли в апелляционной жалобе еще просить взыскать с сына часть коммунальных платежей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суд отказал выписать из квартиры не проживающего в ней сына. Можно ли в апелляционной жалобе еще просить взыскать с сына часть коммунальных платежей?

27 ноября 2023 / просмотров – 427
Гражданское право

Нет. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей апелляционного рассмотрения.

В силу статьи 39 Гражданского процессуального кодекса РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований.

Таким образом, гражданско-процессуальное законодательство позволяет истцу увеличить размер заявленных исковых требований, либо предъявлять новые требования. Однако такие требования должны быть заявлены суду первой инстанции до принятия решения по существу спора.

Положения статьи 327 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливают, что в суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких исковых требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц.

Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе.

В силу части 1 статьи 327-1 Гражданского процессуального кодекса РФ новые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции.

Следовательно, взыскать долю расходов по оплате коммунальных платежей с сына вы можете подав иск в размере до 50 000 рублей мировому судье.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели