Бывший супруг является пенсионером и работает. Нужно ли просить суд выдать два судебных приказа о взыскании алиментов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывший супруг является пенсионером и работает. Нужно ли просить суд выдать два судебных приказа о взыскании алиментов?

6 декабря 2023 / просмотров – 352
Гражданское право

Нет, не нужно. Судебный пристав направит постановления о взыскании алиментов в пенсионный орган и по месту работы отца ребенка.

Согласно статье 428 Гражданского процессуального кодекса РФ, по просьбе заявителя судебный приказ о взыскании алиментов на содержание ребенка может быть выдан ему на руки либо направлен для исполнения непосредственно судом.

После получения судебного приказа о взыскании алиментов процедура исполнения судебного постановления следующая: судебным приставом выносится постановление об обращении взыскания на доходы должника в размере 1/4 части.

Вынесенное постановление направляется для исполнения в пенсионный орган, который выплачивает пенсию, и которому предписывается производить удержания из пенсии в размере 25 % в пользу взыскателя алиментов.

Одновременно постановление об обращении взыскания на доходы должника направляется по месту его работы с теми же требованиями - удерживать по 25 % заработной платы в пользу взыскателя алиментов в трехдневный срок со дня выплаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели