Диалог с президентом: почему объединили «Прямую линию» и Большую пресс-конференцию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Диалог с президентом: почему объединили «Прямую линию» и Большую пресс-конференцию?

12 декабря 2023 / просмотров – 1117
Федеральные новости

Владимир Путин подведет на них итоги года и ответит на вопросы граждан.

14 декабря состоятся «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным и Большая пресс-конференция по итогам 2023 года. Прием обращений ведут специалисты Народного фронта. На Большой пресс-конференции журналисты федеральных и региональных СМИ зададут президенту вопросы по итогам года.

Отличительной чертой 2023 года станет объединение двух мероприятий - «Прямой линии» и Большой пресс-конференции. Это позволит совместить общение президента с простыми гражданами и журналистами. Данный формат используется впервые – в прошлые годы мероприятия проходили раздельно.

«Такой формат позволяет решить несколько задач: получить объективную картину жизни в стране, помочь решить какие-то проблемы, а также привлечь внимание журналистов к тем темам, проблемам, которые волнуют людей. Проблемы не решаются по мановению волшебной палочки, нужен контроль за процессом. И как раз взгляд СМИ - четвёртой власти, действенен. Такой формат диалога с обществом может стать эффективным инструментом решения проблем, что повысит уровень доверия к власти», – рассказала кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ Виктория Черникова.

В прошлом году на «Прямой линии» воронежцы задавали президенту актуальные и острые для нашего региона вопросы. Они касались таких тем, как покупка микроавтобусов и получение земельных участков для многодетных семей, общественный транспорт, финансовая поддержка «Факела», Центральный стадион профсоюзов, помощь мобилизованных, ветхие кварталы и множества других.

«Это не только удобный способ для главы государства получить обратную связь, узнать острые проблемы населения, но и повод взбодрить губернаторов, заставить их повнимательнее отнестись к тревожным сигналам от общества. Президент подведет итоги года, возможно, поделится своими планами. Ожидаю острых вопросов, т.к. В. Путин будет участвовать в президентской избирательной кампании 2024 г. и должен воспользоваться возможностью проговорить свою позицию, обозначить свои достижения, объяснить свои ошибки», – прокомментировал доктор политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ Роман Савенков.

Как обратить внимание власти на проблему? Задавайте вопросы на «Прямой линии». Это можно сделать по телефону 8-800-200-40-40 бесплатно и круглосуточно, а также с помощью смс на номер 0-40-40, через сайт, социальные сети Вконтакте и Одноклассники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели