Должна ли быть лишена своей доли в квартире супруга, поскольку не погашала кредит на ее покупку, а сидела дома с детьми?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должна ли быть лишена своей доли в квартире супруга, поскольку не погашала кредит на ее покупку, а сидела дома с детьми?

13 декабря 2023 / просмотров – 376
Гражданское право

Нет, не должна. У вас нет правых оснований ставить вопрос о пересмотре долей в квартире. Она имеет право на общее имущество потому, что в период брака вела домашнее хозяйство и растила детей.

В силу статьи 34 Семейного кодекса РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из них от трудовой или предпринимательской деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из них оно приобретено.

Право на общее имущество принадлежит также супругу, который в период брака вел домашнее хозяйство, ухаживал за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели