Сын - участник СВО признан негодным к прохождению военной службы. Где он может получить удостоверение ветерана боевых действий?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сын - участник СВО признан негодным к прохождению военной службы. Где он может получить удостоверение ветерана боевых действий?

14 декабря 2023 / просмотров – 575
Гражданское право

Так как участник СВО полностью освобожден от исполнения обязанностей военной службы, за оформлением и выдачей удостоверения ему следует обращаться в военный комиссариат субъекта РФ по месту постановки на воинский учет (месту жительства), то есть в областной военный комиссариат.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранам боевых действий предоставляются льготы и меры социальной поддержки, они имеют право на получение денежной выплаты.

Этот статус присваивается гражданам, участвовавшим в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года, в том числе и добровольцам.

Порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий регламентирован Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2003 года № 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели