За границей моего участка земля никем не используется. Могу ли я поставить на ней хозяйственные постройки?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За границей моего участка земля никем не используется. Могу ли я поставить на ней хозяйственные постройки?

19 декабря 2023 / просмотров – 373
Гражданское право

Нет, в случае возведения на муниципальном земельном участке хозяйственных построек администрация сельского поселения вправе обратиться в суд с иском о сносе строений.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» единственным доказательством того, что объект находится в собственности, является государственная регистрация прав в Едином государственном реестре недвижимости.

Согласно представленному плану земельного участка с описанием смежных землепользователей, земельный участок по задней меже является землями сельского поселения, что исключат его использование в личных целях.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 60 Земельного кодекса РФ действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем восстановления положения, существующего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

Согласно статье 304 Гражданского кодекса РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели